Очки Авиаторы

Опубликовано : 23.04.2015

Все мы желаем быть стильными и модными. Нарядная одежда, грамотно подобранные аксессуары помогают создать завершенный образ. Немалую лепту в формирование креативного образа вносят солнцезащитные очки "Авиаторы".

"Авиаторы", еще известные как "капельки" - модель очков, защищающих от солнца, которую создала фирма Bauch & Lomb под брендом Ray Ban. Эти очки в соотношении 1:2 повторяют анатомическую форму глазниц черепа и при этом никогда полностью не закрывают бровей.

Немного истории

"Авиаторы" получили название благодаря своей каплевидной форме, напоминающей защитные очки гражданских и военных летчиков. Большие линзы делают немного выпуклыми, чтобы в глазную впадину не проникал со всех сторон свет. Их единственное неудобство - вокруг глаз кожа остается незагорелой, (однако, это доказывает, что они не пропускают сквозь свои стекла ультрафиолет).

"Авиаторы" изобрели в 1936 году, но до 1938 года эти очки были доступны лишь летчикам, а в широкое использование пока не вошли.

Согласно легенде, в то время летчики не надевали солнцезащитных очков в полет, поскольку они мешали смотреть на показания приборов и не позволяли увидеть встречный самолет. Но нужда в солнцезащитных очках появилась, когда увеличилась высота полета и военные пилоты отметили, что защита от яркого солнечного света нужна днем.

К примеру, есть сведения, что лейтенант Джон Маккриди в 1937 году летал на воздушном жаре и сетовал, что солнце светило ему в глаза. Поэтому он обратился в фирму Ray Ban и заказал для себя очки, которые были не только защищали от солнца, но были очень нарядными. Они весили всего 150 г. и были в металлической легкой оправе с линзами из минерального стекла. Американские военные сразу обратили внимание на этот стиль.

Еще известно, что во время Второй мировой войны генерал Дуглас Макартур высадился на Филиппинах. Тут же появились его фотографии в газетах в "авиаторах" с чуть позолоченной оправой и зелеными линзами, защищавшими его глаза от слепящего южного солнца.

"Авиаторы" и сейчас пользуются большим спросом у военных и гражданских летчиков, и не менее популярны у американских полицейских.

Описание

Каждая модель авиаторов всегда выглядит стильно и даже несколько вызывающе из-за контраста между практически невесомой, до 150 г. оправе с широкими заушниками и крупными затемненными стеклами.

Создатель тренда - фирма Ray Ban - в первых моделях использовала минеральные стекла зеленого оттенка. Сейчас, благодаря современным технологиям, стекла очков имеют не только солнцезащитное покрытие, но и улучшают четкость зрительного восприятия, не препятствуют полному обзору.

Тонкий контур - характерная особенность оправы - делает очки "Авиаторы" модной вещью, которую хочется купить и носить. Оправы сегодня - это антиаллергенная пластмасса или металл с благородным напылением, материалы гриламид, кевлар, резина, декор с элементами дерева и кожи. Комфортные дужки с наконечниками из пластика хорошо крепятся за ухом.

Сегодня "Авиаторы" - актуальный унисекс-тренд. Эти очки замечательно сочетаются с ярким обликом и гардеробом женщины и с харизматичной, подчас романтичной натурой сильного пола.

Очень выигрышно солнцезащитные очки подобного рода смотрятся на овальных лицах, узких и широких. Очень затемненные стекла хорошо защитят зрачок глаза от интенсивных солнечных лучей. Очки с зеркальным напылением или темные уберегут глаза от ярких бликов солнца, когда вы отдыхаете на воде или в горах.

Чтобы защитить себя от чересчур яркого света хорошо подойдут стекла темно-зеленого или темно-серого цветов. Для автолюбителей самыми подходящими являются коричневые и серые, а при неважной видимости - желтые линзы.

MSK Collection - стиль и элегантность

Солнцезащитные очки MSK Collection - это многофункциональные, удобные аксессуары.

Эта коллекция ориентирована на людей, ценящих эффективную очковую оптику. Мы несем ответственность за качество своей продукции и даем гарантию на все модели наших солнцезащитных очков.

Все товары MSK Collection производятся по строгим стандартам и наши солнцезащитные очки защищают от бликов лучше, чем очки других известных брендов. Наши очки "Авиаторы" соответствуют отраслевым стандартам в фильтрации ультрафиолетовых (УФ) и HEV лучей, которые могут проникать сквозь линзы очков. И на самом деле, солнцезащитные очки MSK Colection фильтруют до 100% искажений, это помогает видеть объекты, когда на них падает солнечный свет с оптимальной четкостью и безопасностью.

Помимо этого, при производстве наших очков "Авиаторов" используются оптически правильные линзы, сводящие действие агрессивных бликов к минимуму и одновременно понижают связанную с этим утомляемость глаз.

Начиная с 2009 года, наша компания представляет бренд NYS Collection на территории Российской Федерации. Компания MSK Collection имеет свою розничную сеть продаж и налаженную партнерскую сеть по всей нашей стране.

Выбирая очки "Авиаторы" от компании MSK Collection, вы можете быть уверены - ваш образ станет неотразимым и запоминающимся!